Les meilleures recettes pour un repas de Noël diététique

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Alors que la grande majorité des gens profite des réjouissances de Noël à cette période de pour se régaler et profiter des différents plats festifs propres à la fête, ceux qui s’entrainent, principalement ceux qui font attention à leur ligne ne peuvent certainement pas se permettre cela.

En effet, vu que les repas de Noel sont souvent assez riches et variés, les sportifs ne peuvent pas se laisser aller, surtout si ces derniers cherchent à observer leur alimentation.

Toutefois, cela ne veut surtout pas dire que ceux qui s’entrainent ne peuvent pas passer une fête inoubliable, car il est tout à fait possible de manger sainement à Noël et pour cela, il suffit juste de faire attention et surtout de privilégier des repas diététiques. Si cela vous intéresse, découvrez alors ici quelques idées qui pourront vous intéresser.

Idées pour le petit-déjeuner

Céréales complètes à haute teneur en fibres + lait pauvre en matières grasses ou lait enrichi en protéines

Toast complet + fromage allégé- en tranches, cottage, ricotta et tomate.

Porridge + lait écrémé ou yaourt nature + noix concassées ou pepitas

Pain perdu + avocat + légumes

Smoothie aux fruits frais + yaourt naturel ou poudre de protéines + épinards/choux (ou tout autre légume)

Idées de déjeuner

Sandwichs sur pain aux céréales + viande maigre + salade + avocat – des combinaisons infinies

Salades de pâtes garnies principalement de légumes + poulet ou thon (éviter les versions avec des vinaigrettes crémeuses)

Sushi au poulet grillé, ou saumon + salade d’algues

Riz brun, couscous ou salade de quinoa + légumes frais ou rôtis + viande maigre consommée froide

Pomme de terre au four + haricots ou légumineuses au four + salade + avocat

Idées de dîners

Viande maigre grillée + légumes grillés ou salade + pommes de terre au four ou pain croustillant pour servir

Sauté de légumes + poulet, bœuf ou porc + nouilles ou riz cuit à l’huile de coco

Pâtes aux tomates et légumes rôtis + poulet

Thon à l’huile d’olive mélangé à des pâtes + haricots verts ou autres légumes

Spaghetti bolognaise avec une salade à part ou des légumes dans la sauce

Lasagnes au fromage allégé ou à la ricotta et salade pour servir, ou inclure des légumes dans les couches

Tarte aux pommes de terre avec un hachis de bœuf ou de porc et une base de légumes + un supplément de légumes pour servir

Curry à base de viande maigre, de lait de coco léger, de beaucoup de légumes et de riz basmati

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